Les charcutiers à Murat-sur-Vèbre
Une large gamme de produits réputés : salaisons, charcuteries cuites, spécialités locales ...
La confrérie des maseliers se dirige en tenue traditionnelle vers le Chapitre Antonin de Murat-sur-Vèbre où seront intronisés, selon un cérémonial bien réglé, de nouveaux chevaliers.
Les artisans salaisonniers de la montagne perpétuent la très ancienne tradition familiale du masel pour proposer aujourd'hui une large gamme de produits réputés.
Les bonnes adresses :
Boucherie-Charcuterie Traiteur Delgado-Villemagne : Boulevard de L'Albigeois, 81320 Murat-sur-Vèbre (05 63 37 41 12). Charcuterie de tradition du 21ème siècle : Les deux pieds (de cochon) ancrés dans son terroir, mais pas dans les mêmes "esclops". Du goût dans l'un, du savoir dans l'autre. Bravo ne change rien. Gilles Goujon (3 étoiles Michelin, Auberge du Vieux Puit 13360 Fontjoucouse, Corbières, France)
Charcuterie de Milas : 81320 Moulin-Mage (05 63 37 14 72 -
Visitez et savourez une charcuterie réalisée avec des porcs élevés sur la paille. Depuis 1995, année de la création de la Charcuterie de Millas par Marie-Hélène, aveyronnaise fille d’un saigneur et Akim Zerouali, lacaunais passé par l’école hôtelière, les deux fondateurs n’ont jamais dévié d’un pouce de leur ligne directrice : travailler un cochon gras heureux élevé sur la paille par des éleveurs associés à la démarche avec des recettes traditionnelles des monts de Lacaune. Une élègante boutique, un circuit de visite autour de l’atelier ...
Commandez en ligne sur le site de Millas : http://www.charcuterie-millas.fr/
Cyril Lignac et les charcuteries de lacaune 100 % mag
Salaisons Saint-Georges (TRISTANT Hervé) Candoubre 81320 Murat-sur-Vèbre (05 63 37 80 50) contact@rv-tristant.com
Installées maintenant à Candoubre c’est avec beaucoup d’application que les Salaisons Saint Georges, entreprise artisanale, respecte la tradition pour élaborer l’ensemble des produits de charcuterie de sa gamme. Fière de son expérience, cette entreprise vous propose en plus de ses fabrications artisanales, une garantie d’approvisionnement 100 % française et garantie sous le label VPF.
Charcuterie artisanale de Gos : Gos, 81320 Barre ( 05 63 37 80 20)